浦东唐城世界9球中国公开赛昨晚开球

9月5日晚,2019浦东唐城世界9球中国公开赛连续第四年在中国首个“台球之乡”唐镇文化体育中心迎来开幕大典。同时,这也标志着,这项中国9球标杆性赛事在历经前十年的磨练沉淀,踏上了新十年再出发的路程。

在洋溢着青春气息的9球爵士舞中,一部汇聚了9球中国赛十年经典瞬间的视频短片将观众的记忆从2009年一路拉回到了现场。追梦70年、奔跑11载,创办于2009年的世界9球中国公开赛已经迎来了第十一届的赛事。在过去的十年中,9球中国赛主动对标世界一流赛事,敢于创新,赢得了“中国9球第一赛”的美誉;上海、浦东、唐镇,9月9球,已经成为球迷心中不变的节日,品牌价值不断提升;在过去的十年中,9球中国赛与中国台球运动同步前行,为中国首个“台球之乡”唐镇持续建设书写了强有力的注脚,成为上海体育事业中一道亮丽的风景线。

开幕式颁出三个特别奖项。中国赛十年历程离不开社会各界的关心与支持,与浦东新区唐镇人民政府的鼎立支撑更是密切相关,荣获特殊贡献奖不负众望;“浦东唐城”十年连续不间断的冠名之情以及浦东新区文化体育和旅游局专业性、建设性的帮助,也是大赛成功的必要因素,收获特别支持奖实至名归。

2019浦东唐城世界9球中国公开赛由世界花式撞球协会、中国台球协会、上上海市体育总会主办,上海市台球协会、浦东新区文化体育和旅游局、浦东新区唐镇人民政府、浦东新区体育总会、浦东新区唐镇人民政府、唐镇社区公益基金会、五星传媒体育有限公司承办,上海浦东唐城投资发展有限公司冠名支持。中国内地女选手领衔的亚洲军团实力强劲,中国韩雨、陈思明、付小芳,韩国金佳映包揽了过去的六届比赛的全部冠军,欧美女子选手夺冠还要追溯到2012的凯莉·费雪。面对越来越大的差距,欧美选手必定心有不甘,新十年的开端之战,必将是你争我夺的阵地战。男子组方面,各方势力较为平均,中国内地选手唯有吴珈庆在2016年夺得过一次冠军,今年是否能够带来新的惊喜,同样值得期待。

来源:周到上海       作者:王嫣